遇见更好的自己

2019-06-03 15:08:28 来源: 大众网 作者:
  新书信息:   书名:《遇见更好的自己》   作者:周佳骏 黄双双   出版社:北京十月文艺出版社   出版时间:2019年4月   内容简介:   作家麦家说,“我一直都有这么个梦想,开一个三合为一的书店,有人读书,有人谈论文学,更有人进行文学创作。两年了,这个梦想终于变成了现实。”这便有了麦家理想谷。理想谷提供了一个平台,一个同时具备创作封闭性和思想流动性的作家交流据点和文学交友栖居地,一个所有文学爱好者和阅读者的精神枢纽,一个能够孕育文学灵感的母体。散文集《遇见更好的自己》,由麦家理想谷青年作家周佳骏、黄双双主笔,代表着理想谷五年来与自己、与读者的一次诚意对话。“生活,理想”“人生,感悟”“浅说,深思”“谈书,话影”,一部作品,四十一篇深情手记,承载着理想谷与广大读者的多年付出,也记录下了理想谷的成长历程,传递出了理想谷的最大心愿:将生活的温暖回馈广大读者,让读者在阅读中回到温暖的家。一如谷主麦家常说的,“读书就是回家”。   作者简介:   周佳骏,出生于浙江杭州,青年作家,浙江省作家协会会员,鲁迅文学院第二期浙江作家高级研究班学员,公益书店“麦家理想谷”运营总监。长年从事文学事业,在“首届浙江最美书店及人物评选”活动中被评为“最美阅读推广人”。   黄双双,出生于浙江台州,青年作家,微信号“麦家陪你读书”主编。长年从事文学事业,文章被《人民日报》、新华社、十点读书等多家微信大号转载,全网阅读量累计过亿。   目 录:   生活,理想   假如生活被工作填满   你是否把生活过成了垃圾场   毕业了,先让自己活得像个人   被生活折磨了,才知道自己想要什么   学会做减法,才能平衡工作和生活   身体被掏空了,该拿什么去填补?   这一年,你敢说没有浪费吗?   “玩物”的生活没那么“丧”   聊聊朋友圈里的生活   选择一座城,活出自己的模样
初审编辑: 责任编辑:刘春暖
相关新闻
推荐阅读