牙垢消除的办法有哪些?这5个小窍门能帮你

2019-05-24 15:37:00来源:家庭医生在线作者:
  牙垢是每个人的牙齿上都会存在的一种情况,它是沉积在牙齿上面的坚硬的矿物质,一般来说牙垢是棕色的或者是黄色的,牙垢会给人们的牙齿美观带来严重的损害,而想要将其消除掉,大家在平时可以采用以下几个窍门来改善。   5个小窍门能帮你将牙垢消除,还不快学起来!   1、用醋来消除牙垢   经常抽烟的人,牙齿上就会有一层黑黄色的烟垢存在,这样的情况使用牙膏是很难将其消除掉的,而如果你在平时能含半口食醋,在口腔中漱口两分钟,之后再吐出来,然后用力的去刷牙,再用清水漱口几次,坚持使用就能将烟垢消除掉了。   2、使用橘皮末来消除牙垢   把橘子皮磨成末,然后每天在刷牙的时候把它放在牙膏上一点,之后再进行刷牙,这样不光能让牙齿变得洁白,而且还能让口腔中充满香味,而且橘子皮有不错的灭菌效果,如果你能坚持使用的话,还能让牙齿变得更加坚固呢。   3、使用洋葱消除牙垢   有很多人的牙垢是比较严重的,而对于这类人来说,在平时适当的吃一些洋葱可以有效的将牙垢消除掉,因为洋葱中含有的物质不光能起到保护口腔健康的效果,而且还能将牙垢消除掉。而且在实验中发现,洋葱还能将造成蛀牙变形链球菌杀死呢,所以有牙垢的人可以在平时经常吃一些洋葱。   4、使用小苏打消除牙垢   在刷牙的时候,你可以在牙刷上面蘸上一些小苏打,然后按照正常的刷牙方式来进行刷牙,一般来说每周使用一到两次,每次进行三分钟左右,长期坚持下去,就能让牙齿保持明亮光洁的效果了。   5、使用芹菜消除牙垢   芹菜是比较常见的一种食物,而如果你有牙垢出现,在平时也可以多吃一些芹菜,因为在咀嚼芹菜的时候,芹菜会对你的牙齿进行大扫除,而且还能大大的降低蛀牙的风险性发生,这事因为芹菜里面有大量的粗纤维存在,是可以将牙齿上的食物残渣消除掉的。   通过以上文章的讲述,您现在清楚要怎么才能将牙垢消除了吧,想要消除牙垢你可以采用以上方式进行改善,但是你一定要注意,一定要坚持进行操作才能彻底的将牙垢消除。
初审编辑: 责任编辑:孙海燕
相关新闻