独一无二的背景墙,漂亮一点实用更多

2018-12-05 14:44:00来源:太平洋家居网作者:肖毅峰
前言   整体设计以实用性为第一位,没有过多的装饰造型,运用一些材质的元素变化形成装饰。各种柜体的设计加上材质的变化,既是不错的装饰又是实用性的储物。空间的合理利用和功能的最大发挥是设计的关键。 空间展示 户型图 原户型:标准三居室,户型最大的问题是餐厅在六个门中间,如果将餐桌放在正中间,对其他六个门洞的流线会有很大影响。 布局重点:
1.通过墙体改造让餐桌位置合理化;
2.把主卫的门改出后,增加了主卧衣柜的长度,多出一米以上;
3.通过墙体互补功能设计,让餐厅多一个酒柜;
4.客厅沙发背景墙和电视柜设计组合柜体,配合100寸激光电视;
5.门口设计半开放的衣架和鞋柜,简单实用。 玄关 在门口设计半开放的衣架和鞋柜,简单实用。 客厅 客厅要求使用100寸的激光电视,所以客厅电视柜的设计要求更多。 定制白色组合柜增加储物,配合木纹瓷砖板做装饰,形成既实用又美观的沙发背景墙。 电视柜设计成半开放组合式的柜体,收纳屋主的藏书、摆件和客厅的杂物。 老式暖气改造后不仅美观,散热性也更好。暖气表面是灰色哑光磨砂漆面,很有质感。 白色为底,亮色家具点缀,让空间色调简约明朗。   整个空间干净、明朗、通透,层次丰富,运用材质的元素变化自然形成装饰。 餐厅 主卧室的门向外改出,侧对餐厅,这样可以给餐桌一个角落,而且有一个门不再对着餐桌。
再设计一个矮墙,这样让餐桌既有了倚靠又不会遮挡视线。 将餐厅和主卫的墙进行凹凸改造,实现了餐厅处有酒柜的需求。   卫生间 卧室 米白色墙面柔和舒适,搭配深灰色床头和窗帘,有深有浅,增加层次感。 主卫的门改出后,卧室衣柜的长度增加1米以上,储物量和利用率大大提升。     儿童房 儿童房干净清爽,多色的处理手法简单却丰富了墙面。
初审编辑: 责任编辑:吕晓娈
相关新闻