《70年,山东人,山东事儿》短视频①王进:对工人而言,只有技术才是根本!

2019-07-11 10:11:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 朱肖明
  编者按:今年是中华人民共和国成立70周年,70年砥砺奋进,中国发生了天翻地覆的变化。70年来,齐鲁大地在政治、经济、文化、社会和生态建设中取得了辉煌成就。    历史是人民书写的。70年来,你、我以及你我身边的每一位个体,都是这场历史巨变的参与者和见证者。大众网·海报新闻致敬新中国成立70周年,特别策划推出短视频专题《70年,山东人,山东事儿》,听山东人讲他们的山东事儿。    《70年,山东人,山东事儿》短视频①:   王进:对工人而言,只有技术才是根本!   “我小时候,家里停电是正常的,不停电是不正常的。可现在,如果家里停电5分钟,我估计所有人都会很愤怒……”笑着说这话的是王进,国网山东省电力公司检修公司带电班副班长。今年40岁的王进,扎根国家电网一线二十载,先后参与完成超、特高压带电作业300余次,累计减少停电时间700多个小时……   从国网山东电力检修公司的“传承走廊”,到“王进劳模创新工作室”,我们的镜头一路跟随王进,听他讲述电力行业的发展和电力工人的传承。从敬业到精业再到立业,他用扎实的技术、严谨的态度,在平凡的岗位上演绎着大国工匠的故事。   国家科技进步二等奖、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国五四青年奖章、最美职工、大国工匠2018年度人物……如今的王进已荣誉满身,但他却说:“我梦寐以求的其实是这个——全国技术能手,对工人而言,只有技术才是根本!”   【相关阅读】   王进:在带电作业岗位上奉献青春   王进,为“光明”护航的高空舞者   先模人物王进:平凡岗位17年 高压线上的“不凡者”   
初审编辑: 责任编辑:王晓亮
推荐阅读
相关新闻